Легенда об Атлантиде

Легенда об Атлантиде.

 *******************

Ушедшая во тьму веков,
Магическая Атлантида!
Была свободна от оков,
Внушая Уваженье, видом...

Псионика и власть Стихий -
Подвластны магии атлантов,
Почти божественная быль,
Вождям доступна высших рангов...

Достичь космических высот,
Глубин морей увидеть виды,
Могущество Земли оплот -
То Царство древней Атлантиды!

Срок жизни, в среднем, тыща лет,
Болезням - тело не подвластно,
Так "Врат Злотых" страна, без бед,
Могла спокойно жить прекрасно!

По силам - "мертвого поднять",
(Коли захочет дерзский разум),
Всё больше им хотелось знать,
И лично - побеждать, не разрм.

Была божественна страна,
Но возгордились Маги Силой!
Такая Власть - не всем дана,
(Корыстно Эго и спесиво...)

То недоступно для Богов,
Дано лишь только Демиургу -
Первопричина всех Основ -
"Кроилась" ими, как "хирургом"...

Но невозможно удержать,
Контроль Первопричины Мира,
(Всё ж было должно, место знать),
Не сделав из себя - "кумира"...

Поколебав Платформы Сил,
(Контроль, конечно, был утерян).
И вот, гигантский мощный взрыв,
Земную твердь разбить намерен...

В истории, был отражен,
Как день Всемирного потопа,
Водой накрыл всю Землю он,
Былые Знанья - скрыв до срока...

 ***
"Злотые Врата" - перевод названия столицы Царства Атлантов.

   Написано: 28.05.2022 23.45


Рецензии
Когда ты помнишь, ты живёшь...

http://stihi.ru/2021/05/28/6385

С уважением! Атлантида - мой дом родной!💖🙏

Руда Ольга   29.09.2023 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю!💞💗🙏

Жаль, конечно, Атлантиду!

Удачи Вам и всего самого наилучшего!💞🌈🍀

Гиян Гиян   29.09.2023 16:01   Заявить о нарушении
Атлантида продолжает жить в наших сердцах. А её жители... Боги просто перешли в другое измерение. И там Атлантида продолжает быть!
Спасибо, Гиян!
🙏💕

Руда Ольга   29.09.2023 17:46   Заявить о нарушении
Да, это так... Конечно, это тоже была трансформация своего рода...

Гиян Гиян   29.09.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.