Про нас и про них!

Чего-то очень не понятно тут!
Порядочный оценит то едвали!
Все годы ,что учил нас институт.
У нас с тобой из пенсии украли.

Что ненавидят нас-то не игра!
Закон трактуют неучам в угоду.
Но всё-таки студенчества пора
Счастливые и искренние годы!

Там и экзамены,что волновали кровь!
Колхозы,да дружины,стройотряды.
Ну и конечно там любовь.
И поцелуй,что выше нет награды!

Что "этим" инженеров надо-врут!
У них свои корыстные заботы.
Учений годы в стаже отберут!
По окончнии не дадут работы!

А дворничать и даже сторожить.
И без образования научат.
Без высших знаний, вроде, проще жить
И пенсии конечно же покруче!

Пусть далее Россия отстаёт.
Что пожирней они себе ухватят.
Их цель проста:"Не упустить своё!"
Для них в стране давно учёных хватит!

Им дальше просто "не расти трава!"
Россия в будущем им не "в руках синица!"
Заботой не болит их голова.
Давно их дети в загранице!


   2013г.


Рецензии
Учеба на дневном должна быть включена в трудовой стаж.Образование-это здорово,чем больше будет людей образованных,тем лучше будут жить все.

Марианна Козявун   03.06.2022 21:30     Заявить о нарушении
Но власти нужны малограмотные,вечерники и заушники .Им в пенсии не отняты 5 нужных лет!Как это понять ?ПУТИН!

Сергей Лутков   04.06.2022 17:19   Заявить о нарушении
Сергей,в стаж идёт только учеба на дневном.

Марианна Козявун   05.06.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.