Ирина...

Я возвращался из  командировки.
В купе вагона вы напротив.
Я предложил:"Вы познакомиться не против?"
Вы согласились,отвечая обстановке.

В вагоне-ресторане
Было пусто.
Мы незаметно
Перешли на "ты".
Мне было так легко,
Без суеты.
Давным давно
Мне было так негрустно...
               
Мы много улыбались,говорили
И я ловил себя на мысли,
Что эта женщина,она моя по жизни,
Хотя я был женат,женат ли,или...

В ее глазах я откровение ловил,
Но что-то,что-то было в них
Дуэт тоски с печалью на двоих.
Я понял,что давно ее любил...

Но я женат и муки суетного быта
Нас разобщили с женщиной моей,
Хотя есть двое замечательных детей.
Но близость так давно была забыта...

Тем временем наш поезд достигает цели.
Мы на прощанье даже не поцеловались
И даже телефонами не обменялись
Все это в суете вокзала не предусмотрели

Пришел домой,стою в двери.
Жена:"А ты приехал,я не знала.
Ты знаешь,я немыслимо устала
Ну если хочешь,лучше сам свари"...

Я думаю все  чаще об Ирине.
И вижу ее грустную  улыбку.
Все расшатав в моем покое зыбком...
И жизни ход в размеренности чинной...


Чего же мне от этой жизни ждать?
Я ничего ни капельки не знаю.
Тебя я очень часто вспоминаю,
Боясь супругу твоим именем назвать...


Рецензии
И остаётся в жизни след
На протяженьи долгих лет,
А ведь иначе быть могло...
Не повезло,не повезло.

Николай Пикалев   30.05.2022 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Никалай!Удачи ,Вам!

Евгений Феденёв   31.05.2022 11:22   Заявить о нарушении