Занавес падает

Жизнь не начать
Набело, заново –
Точка. Печать.
Падает занавес.

Ждут палачи
Жалкого, грешного –
В пекле лечи
Раны сердешные.

… Это всё ложь
Едкою примесью.
В землю уйдёшь –
Зёрнышком примешься.

Вновь прорастёт
Хрупкое деревце.
Боже вздохнёт,
Боже надеется –

Может, на бис
Что-то получится.
Станет артист
Жаждать и мучиться:

Ах, горячо
В будничном вареве!
Что там ещё
В свежем сценарии?

Радость и боль
В узел завяжутся.
Новая роль
Старой покажется:

В пропасти снов
Тропочка зыбкая.
Только Любовь
Светлой улыбкою.

Зрительный зал
Ропщет-досадует:
Вот и финал.
… Занавес падает …


Рецензии
По другому и не скажешь: Жизнь не начать
Набело, заново – ....
великолепно и с душой.

Алекс Сагаксин   29.08.2022 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.