Кружат со свистом стрижи

Сяду на лавке затишной.
Воздух пьянящий такой!
Пахнет цветущею вишней
и молодою травой.
Тянет землёй с огородов,
грядки черны и свежи.
А под густым небосводом
кружат со свистом стрижи!
Носится звонкая стая,
будит небесную даль.
Сердце оставила злая,
делась куда-то печаль.
И, благодатью объята,
в думах о светлом, большом,
я и сама, став крылатой,
ввысь воспарила стрижом.


Рецензии
А сокол вас, сударыня, достоин? Он, извините, очень сильный воин👍

Владимир Соколов-Бунтов   17.06.2022 11:22     Заявить о нарушении