Воронцовочка

Ты любишь леса и кавказские горы,
поездки по дивам вышин и долин,
глядеть на родные, чужие просторы,
а я - цвет кроватно-простынных равнин.

Ты любишь буддистские храмы и дали,
края, где пещеры и замки царей,
и земли народов огромных и малых,
а я - аскетический дом без людей.

Ты любишь моря и таиландские пляжи,
строенья культуры, святынь и дружин,
зелёные горки, карьеры и кряжи,
а я - тихий сон на равнине пружин.

Но всё ж, несмотря на отличия в хобби,
мы оба - ценители умственных тем
и львино-кошачьи натуры средь топей,
мы - пара, симметрия нервных систем!



Наталии Воронцовой


Рецензии