Замес

Зачем плести свои интриги понапрасну,
чтоб оказаться, словно крот, под каблуком,
я пережду, пока амбиции погаснут,
и, не спросясь, уеду в странствие тайком.

Шумит прибой, песок поглаживая нежно,
и та свобода, как конфетка, хороша,
я отдохну один у моря безмятежно,
об этом просит моя нежная душа...

...А за бугром,
в "стране чудес", бушуют страсти,
в поступках видится бравада и цинизм,
оттуда льются все коварные напасти,
и захлестнул умы махровый шовинизм.

Их притязания вселенная не лечит,
у них мечта: продемонстрировать свой вес,
а Бог за ширмой тем деяньям не перечит,
лишь поощряя новый пагубный замес...

                28.05.22.г.

             


Рецензии