Медицинская

Цикл по детским болезням кончался.
Мы теорию всю разобрали,
Но один только день оставался
И куда мы пойдем —точно знали.


Мы в подшефный пойдем дом ребенка.
Все смеялись : «Детей напугаем!» —
Шутки на языках да и только…
Жаль, что многого в жизни не знаем.


А откуда в том доме дети?
Оставляют их горе- мамаши.
Кто для деток родней всех на свете?
Няня Зоя- она кормит кашей.


Доктор нам обо всем рассказала:
Как там дети живут, чем болеют.
Об одном лишь она умолчала:
Как их только чужие жалеют.


Здесь работают добрые люди-
Не хватает рабочих рук.
Нету времени для прелюдий,
Если крохи заплачут вдруг.


Вот настало время кормленья,
Не находим слова, чтоб спросить,
От неловкости и от смущенья:
«Разрешите помочь покормить?»


Накормить годовалую Машу
Оказалось не так уж и просто:
Я весь сам перемазался кашей,
А она надо мною смеется!


Так занятие закончилось наше…
На крыльце мы своих поджидали,
И смотрели как дети постарше
За забором в саду гуляли.


Прислонившись к ограде головкой,
Мальчик в синенькой куртке большой
Нам кричал, что зовут его Вовкой,
И просил, чтоб забрали с собой.


И свои изучая ботинки,
Мы стояли и молча курили…
Вот такие бывают картинки,
А ведь шли мы сюда и шутили...


Рецензии