Мысли и волны

Мне берёг морской стал милей театральных буфетов
И пыльных музеев, где смотрят с портретов на нас
Красавицы в пышных нарядах и жестких корсетах,
Прекрасные в профиль и строгие слишком в анфас.

Шум волн стал приятней, чем музыка в камерных залах,
На пляже песок стал привычней камней мостовых,
Подарит мне радость закат над водой у причала,
И ужин с вином и паэлья одна на двоих.

Лишь только стихи навсегда мне наполнили душу,
Спасут в трудный час, как в пустыни  из фляжки глоток...
И пусть только пёс мой их будет внимательно слушать,
Я буду писать весь отпущенный Господом срок.


Рецензии