Кавказ

Источник вод, источник жизни,
Источник страсти и любви
Кавказ  - Жемчужина России
Ее прими и оцени.

Здесь каменные исполины,
Средь гор небесная лазурь;
Ветра, собою прихотливы,
Сонливую нагонят хмурь.

Кавказ - история России.
Источник многих бед,побед;
Истории сей день живые.
Легенды вдаль ушедших лет.

Здесь многие нашли народы
Обетованье, край родной.
Ценою жизней защитили
И тем рождался свой герой.

Корона царская имперски
Державу, скипетр несла
Защиту оным представляла,
Разгром противникам дала.

Двадцатый век пылал пожаром.
Манил Кавказ сапог чужой,
Да всем народом отстояли, 
Единой стал тогда скалой.

Слились предания былые,
Века разнились меж собой.
Но дух Кавказа - это бЫли.
Народ здесь гордый,не чужой!




 

           

 


Рецензии