Пулемётчик

         «А это называется «щёчки»
     из диалога Петьки и Анки-пулемётчицы,
               кинофильм «Чапаев»      

Какой-то бешеной атакой
Сменился муторный простой,
И мысли хлынули ватагой
В блокнот холодный и пустой.
Играет мускулами стилус,
Блестят диоптрии очков….
Нет, рано мне ещё на силос
В атаках буквенных крючков.
Строчу, строчу как пулемётчик,
Не надо ленты запасной…
Но грустно мне без нежных щёчек
Прелестной женщины одной.


Рецензии