Янтари

Марине Цветаевой, крайней

Пора

М. Цветаева

Не поменяла словари,
Не погасила фонари,
Ведь это сила – янтари,
Смола земли…
Руда земли, её слюда,
Соединилась в них вода,
Больших древес зелёный сок,
Что от забвенья уберёг
Земную мушку… так мала,
Вилась земна, черна, жила,
А на закате умерла.
Теперь я знаю:
Тому, кто край оставил пуст,
Как говорят «ні пари з вуст».
Янтарь горит, огнист и густ.
Не умираю.

29. 05. 2022

Дочитала Марину и обещание выполнила. По последним двум её стихотворениям.
Из посвящённых ей стихов получается цикл.

 


Рецензии