Когда проснулся я во сне -

кругом темно, спокойно, мило.
Я знал и свет, и путь и цель. Был яркий день.


Теперь понять бы мне — зачем же утро наступило.
Вчерашнее пришло-ушло, как ты и говорила, оставив прошлого лишь тень.
И стоя на холме, куда ведут дороги все, внизу увидел вечер я во всей красе.
Понять бы мне, зачем же утро нужно было?
Из сна не вышел я - в день не нашёл я перехода.
Но утро слабость мою скрыло.
Теперь при мне моя свобода.


Рецензии