Наверно, лета и не будет

Наверно, лета даже и не будет,
Налил воды холодной на виски,
Потом напялил куртку и носки,
Чтоб отогреть под курткой лоб и груди.

Зачем облился, сам же не пойму,
В квартире нет тепла и нет уюта,
И спальня - яхты маленькой каюта,
А я душой плыву, но не в Крыму.

Всегда так было, если бой и пули,
Природа отзывается дождём,
То - ветер, снег, то града выстрел ждём!
Лучи же солнца в эти дни уснули!

А я замёрз, и душ напрасен был!
На помогло проснуться и к полудню,
Все мускулы сродни вдруг стали студню,
И только мозг мне утром не грубил!

Май


Рецензии