Здесь ничего не изменилось

Здесь ничего не изменилось,
Мне тошно, праведный набат,
Здесь душно так, вам и не снилось,
Предел сознания, нисхождение в ад.

Май замер в ледяной скульптуре,
Победой кровоточат швы,
Дают отмену варварской культуре,
Не видя ее страстной красоты.

Здесь ничего не изменилось,
Застолье не беднее, чем всегда,
Здесь страшно, с нами жизнь простилась,
Кровавым шрамом реют ордена.

Май бьется в призрачном наследие,
Стучат копыта, прошлого гроза,
Столетия ведущие к трагедии,
Очередной, что дарит нам судьба.

Здесь ничего не изменилось,
Все тех же лиц калейдоскоп,
Здесь мрачно, ничего не прояснилось,
Куда не падай, падаешь в окоп.

Май тухнет в ожидании лета,
Нам это все не сохранить,
Я маюсь, я ищу ответа,
А лето заставляет жить.


Рецензии