Тайна

И тайна,
К нам приходит не случайно,
Ведь это Божья колея,
Ее коснемся мы нечаянно
И обретаем в миг поля.

И бездны свет идет не светел,
Завороженные поля,
Мы все еще почти, как дети,
Не видим Господа края.

И Бог, как тайна, Всей Вселенной,
Как тайна бездны бытия,
Глядится в зеркало нетленной,
Завороженный, как Земля.

И тайну звездную отметив,
Остановив Вселенной бег,
По дну ее идем, как дети,
А Бог, как чистый, мягкий брег


Рецензии