В день рождения любимому городу!

Не узнаю тебя, мой город,
Ты - словно наглый, жирный кот!
Власть обуял наживы голод...
А нищие у Золотых Ворот.
...Батый когда-то зло мечтал:
   Содрать побольше с Кия града, -
   Тебя, как липку ободрал,
   Но то отдельная баллада...
Теперь вошли "свои" Батыи -
Все с ненасытной жаждой драть!
Не подставляй, любимый, выю!..
Должны твою честь отстоять!
   Ты устоял от алчных взглядов
   Своих бесчисленных врагов...
   Теперь за Убранством фасадов
   Вновь вижу цепь тугих оков,
Глупцы давно забыли Бога,
Его на злато променяв,
Живут с душой они убогой,
Хоть "получили" много прав!
   Тебя, я верю, не забудет
   Тот, для Кого наш путь земной!
   Он с властью жадных не пребудет -
   И мёртв в ней каждый, духом злой!
 
Каштан цветёт в твой день рожденья!
Сирень кивает небесам...
О, Кия град, любви творенье,
Добрым приютом стань жильцам! -24.05.2007-


© Copyright: Михаил Кацовский, 2016


Рецензии