Маэстро

И вновь в ночи себя от одиночества спасая
Борясь с бессонницей уже который год
Садится музыкант за клавиши рояля
Звучит в тиши очередной аккорд.

Руками нежно ноты он перебирает
И вот мелодия рождается в ночи 
И словно заново всю жизнь он проживает
И сердце его в такт в груди стучит.

Воспоминания перед глазами пробегают
И все они в цвет клавиш у рояля
В душе в тон белым нотки радости всплывают
И вместе с чёрными слезу на них роняя.

Тоска на сердце, ностальгия об ушедшем
О времени что не воротится уже
В глубинах подсознания Маэстро
Как свыше снизойдёт мелодия в душе.

И он играет в мир искусства окунаясь
Весь с головой в свою работу погружён
Он отдаётся от души не притворяясь
Ведь в музыку он преданно влюблён.


Рецензии