Впивалась

 
Залив остатками воды
Зерна мороженого горстку,
Я впитывал, как смотришь ты
В окно (разбитое с полоской
Антиударной на стекле,
Расколотом шрапнелью острой).
А там, во тьме,
Буквальной просто,
Взрывали дом очередной
Ракетой авиационной.
И ты  в рукав впивалась мой,
От ужаса, рукой голодной
К теплу в хрустальный марта вечер,
В который мы боялись свечи
Зажечь, чтоб в оптику боец
Не мог застать наш стук сердец.
Кто знает, что в его нейронах
С изрядной дозой из иглы
Творят наркетные морфины
Под алкоголь из магазина
Соседнего, где сожжены
Теперь все грабежа приметы.
От вспышки яростной ракеты
Рефлексы высверлили мрак.
Волной ударной дом качнуло,
Разбило стёкла и задуло
Нам в альвеолы смерти страх.
8.44 29.5.22 СРВ Х 


Рецензии