Школа

Прощай, весёлая пора!
Ты мне бесценно дорога.
Пусть говорят, что школа- ад,
А я скажу: "Как будто шоколад!"
Ученье - свет, и неученье - тьма,
Но чем была ты для меня?
Знайте! Школа - не только учёба!
Школа - как будто большая чащоба.
Друзья и первая любовь,
Что не повторится уж вновь,
Веселье, радость и движенье -
Всё пройдёт, будто мгновенье...
Всё прошло! И навсегда...
Ничто не повторится никогда!
Скучать я буду по тебе,
Шагая дальше по тропе.
Ученье - труд, усердный труд
Копанья в книгах знаний руд.
И вот закончен малый путь,
Что для меня как будто жуть:
Во мне в сей миг уж сник
Тот знаньелюбый ученик,
Ушёл он вместе с той эпохой,
Остались только звуки вздоха...


Рецензии