Листаю я истории страницы

Листаю я истории страницы,
И голос предков звучит издалека:
- Летите Вы по свету, вести-птицы,
И завещайте людям на века,
Беречь, любить и охранять природу,
И помнить о земле, она у нас одна.
Как много полегло уже народу,
И чаша горя уж выпита до дна.
- Живите в мире, - слышу снова,
И передать наказ готова.
- Пусть дети помнят и хранят всё это,
Что для них когда-то сберегли,
Чтобы утро начиналося с рассвета,
Чтоб добро нести они смогли.
Листаю я истории страницы,
Заветы предков передать хочу:
- Летите вы по свету, ветры-птицы,
Я знаю, нам все это по плечу.


Рецензии