Жизнь прекрасна у Швыдкого

Нет, не так уж всё ужасно,
У Швыдкого "Жизнь прекрасна"
Так на Пушкинской поют,
Впасть в унынье не дают.

Сам выходит, травит байки,
Всё как было, без утайки.
Мол, валили здесь всегда,
Только это не беда.

Дали фотоаппарат?
По гроб жизни будешь рад,
Что не дали срока больше.
В том удачу видет Мойша.

"Красная Армия всех сильней!"
Пой бодрей и веселей.
У Швыдкого всё в порядке.
От дельца его ухватки.

От Горбушки в Пушкин сквер,
Как мечтал, так и сумел.
Что вам эта оперета?
Устарело больно это.

"Жизнь - театр"? Жизнь- кабаре!
Песни - пляски и харе.
Жизнь ни в чём не виновата.
Веселей живи ребята!

Под своим шагаем креном,
"Встанут волосы по венам"
Только много не грусти,
Парус шире распусти.

Где и с кем? Оно не важно,
Лишь бы смело и вальяжно.
Чуть покусывая власть,
Наслаждаться жизнью всласть.
      
"Преступленье"- приключенье.
"Наказанье" - это блеф.
Чёрный кот нас не пугает,
У него весёлый мех.

Продавайте тело, песню.
Выше юбки, выше нос!
Нам двурукий композитор
Ноты свежие принёс.

Кто уехал, тех оценят.
Кто остался - веселись!
Жив- здоров, чего же боле?
"Жизнь прекрасна!"торопись!

Но скажу вам по секрету,
А могу и посмелей.
В каждом мюзикле ребята,
Наша армия сильней!

Казаки собрались в кучу,
Иль по хорам разошлись.
Всё равно, у нас здесь лучше!
Скажем прямо, зашибись!

Загнивает Запад долго.
Не пора ли на покой?
Пой Шифрин за Джо Доссена,
А за Чаплина - Швыдкой!

И скажу вам по секрету,
Шепелявя на два Ше.
Жизнь, она везде прекрасна,
Если парус в шалаше.
     ***

 


Рецензии