о чем мне думать и кого любить

О чем мне думать?
И кого любить?
Мне сердце вынули,
Неровно положили-
Я жить хочу, как ласточки, как стриж,
Но разрывает  жизнь зубами жилы.

И что мне чувствовать:
Царапины и сталь,
И становится жёстче и смиренней,
А утром открывать опять букварь
Для новых дней читать благословения.


И ждать ещё удара и гвоздя
Неверных слов ошибок и с терпением
Вновь признавать
Да да я не права
И в тень и в глубину как камень мнение
Пусть упадёт и пусть исчезну я
Бесследно и безвредно
Но
Песчинки в горлышке стекла часов звенят
Ночная птица пропевает трели.


Рецензии