Назад не крутит стрелки циферблат

На лавочке под маминым окном
Он плечи принакрыл ей пиджаком.
Как жарко сердцу от заботы той.
Уж так любил — женился на другой.

А месяц дивен в окруженьи звезд
Гулял по небу и за тостом тост
Пил за сиянье, балагурил рьяно.
Хочу гарем и буду там султаном.

А лавочки давно остывший след.
Мужчина девушке даёт обет
Пиджак на плечи тот же надевает
Клянётся в верности — она ж не знает.

Он рыцарь, что на белом скакуне.
Он капитан, но дальнего турне.
Платок в слезах и годы ожиданья.
Осадок горечи лишь от свиданья.

И случай третий — сам же бог велел.
Мужчина ищет, хоть и постарел.
Кольцо бы подарил во сто корат.
Назад не крутит стрелки циферблат.

 


Рецензии