Остерегает нас порой судьба...

Свистит!- Летит вновь мимо станции!-
Сменили расписанье электрички.
Оповещает нудно нас по рации
Дежурная, уж к суете привычная.
Полон перрон... Все ожидают,
Поезд летит, пространство рассекая,
Кружат пылинки, окон блеск мелькает -
И голова твоя в окне седая!

Сменили расписание!.. Зачем?!
Теперь уж не догнать мечту былую!
Ты будешь ждать, не будет меня в семь:
Мне электричку ждать теперь другую!
Она придёт не скоро: через час
С минутами какими-то... Не знаю!-
Во-вот слеза блеснёт у кромки глаз:
Последний шанс упущен! - Так бывает.

Прошли года. Как слышу: "Не судьба!",-
Так сразу этот случай вспоминаю.
Наверно, Жизнь умнее нас всегда:
От опрометчивых шагов остерегает!
Воскликнешь: "Эврика!", нашла, нашла!".
Обманным часто вид бывает внешний!-
Будто случайно уведёт судьба,
Удержит от решений нас поспешных.


Рецензии
Мудро,ёмко,философски о жизни.
Спустя годы именно так и смотришь на то,что не случилось. И это к лучшему)

С улыбкой и уважением к Вам,надежда,за Вашу мудрость и красноречие,

Виктория Ушанева Козаченко   02.06.2022 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Виктория, признательна. С теплом-

Надежда Ансеева   03.06.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.