Чья вера крепче, в доллары иль рубль?

Чья вера крепче, в доллары - иль рубль?
На этом фоне человеческой любви,
Душа рвалась моя, то ввысь, а то и глубь.
Но ум и сердце, было не скрестить...

Если умом я, за Отечества валюту,
однако, что я за неё могу купить?
Крепчает рубль и цены, почему-то,
вдруг вдвое выросли, меня чтобы любить.

А вот как раньше это было, видит Бог,
когда гонял - на крыше сизарей,
копейке - мера - целый спичек коробок.
Сейчас один презерватив - 20 рублей!

С ума сойти, товар самый дешёвый,
я в магазине уже всё перечитал.
Сравнил все ценники и не найти... - О чём Вы!
Из-за прилавка голос мирно прозвучал.

Мне - продавщица в этом сельском магазине,
Товар не пользуется спросом! - Поражён...
Его и нету в потребительской корзине.
И я не лезу по вопросу на рожон.

Она поведала, открою Вам секрет,
их - не берут, не помню, когда брали...
Она работает в сельмаге много лет.
И в том ответ, и в чём мы наверстали.

Душа моя - рвалася в высь и глубь!
И во все стороны, глаза бы не глядели...
Но у меня в кармане кровный один рубль.
Не до любвей весной, на самом деле.

Оттуда вышел, как из храма на крыльцо.
Цвели сады, как было в мире древнем,
парило в воздухе и веяло пыльцой...
И я поверил - в русскую деревню!

Какой тут хлеб! Печётся по рецептам.
Какие девушки прекрасные живут!
По вечерам у них поэзии концерты,
а я навоз на огород себе везу...

В кустах Веребушка петляет в половодье.
С такого хлебушка - обух перешибут!
И всё идёт!! И при любой погоде!!!
Капусту квасят, пироги пекут.

Зачем нам доллары, зачем лихие эбро?
Они к чему у нас, Россию доведут?
Сады цветут и вера моя крепнет,
когда такие люди тут - в стране живут!

* Веребье, у сельмага 25.05.2022 г.


Рецензии