Забайкальская столица

Забайкальская столица —
Славный город наш Чита.
Как таёжная царица,
Ты в красе своей чиста.

Окружают тебя сопки,
Величав зелёный лес,
И багуловые тропки
Протянулись до небес.

Здесь бежит река Читинка,
В городской черте Кенон,
По проторенной тропинке
Вновь меня встречает он.

Распахнёт свои объятья
Голубая Ингода.
Для читинцев — это счастье
Здесь купаться иногда.

 Всё так близко и знакомо:
Улиц шум и свет огней.
Город, ставший моим домом,
С каждым годом мне родней.

Люди здесь душой богаты,
Хлебосольны и просты,
К Родине любовью —  святы,
Верой к лучшему—  чисты.

Забайкальская столица —
Город, ставший мне родным.
Этот город будет сниться
Всем, кто повстречался с ним.

28.05.2022


Рецензии