В платье красное...

    Одиночеством тянет,
    Как гадостью.
    Закурить что ль
    Или выпить вина?!
    Лучше водки!
  - Дорогая, а надо ли?!
    Это мелочи!
    Это жизни взрослой игра.
  - Заигрались ведь...
    Не звонят и не пишут..
   -Что ж  с того?!
    Тишиной наслаждайся!!
    Голуби, голуби воркуют на крыше!
    Платье белое в пол и окрыляйся!
   -Платье белое.... ?
     В пол....
     А красное можно?
     В волосы красный цветок!
     Что б в чужой,
      Замыленной крови
      Пробежался искрами ток.
    - Вот!
      Уже полегчало...
      Отпусти и забудь о плохом.
      Боги тебя увенчали...
      Ямочки в щечках...
      И волос пушком!
    - Оголенная, словно, провод...
      Сердце вывернуто изнутри...
    - Ну какой же это повод,
      Слезы лить от безмерной тоски.
      Пусть живут, как живут.
      Как умееют,
      Их теперь ведь -две сатаны:
      Кто кого уложить успели
      Под себя, под свои шаги...
     - Зарастает дорожка к дому...
       Цвет весенний облетел без моих.
       Соловей не щебечет в тени,
       Даже он от печали притих.
     - Таак...
       Опять хандра навалилась..
       Хватит строк унылых и кислых!
       Ты,, Восток,, включи и....
        Пошла...!!
        С разворотами бедер, игристо!
      - Все пройдет?!
        И они вернуться,
        Отогреются, отпророчится?
        Заблестит в моих глазках слеза
        От тепла, от любви,
        Что так хочется!
      - Ты же знаешь!
        ,, Все проходит,
         Пронесется и это,,
         Будет слаще,
         Чем в эти дни.
         Ведь не чёрная полоса,
         А серая.....
         Ты хоть это, родная, пойми.         
         Дети вылетели из гнезда.
         Полетели
         Своей жизнью...
         И уроки уже свои....
         Отпусти!
         В платье красном
         И с красным цветком
         Наступают счастливые дни!!
        -Все!
         Включаю,, Восток,,
         Одиночества, как не бывало!
         (( а ещё зовет дивный сад-
         Рододендрон,
         О котором мечтала!
       
                29.05.2022

    


Рецензии