Эх, дороги!

Чем же можем мы измерить
Путь земной дороги бренной
Человеческой судьбы?
Годы, встречи, километры, -
Меры все для нас важны.

Чем измерить ценность мысли:
«Что же ждёт нас впереди?»
Может просто совпаденьем
До чего-нибудь дойти:
Или «ручки», или «точки»,-
Остаётся их найти.

Ну а если бы движенье
Измерялось настроеньем,
Мерой дня, дождя и ветра.
Будут те, кто это ждёт?

А в словах блюсти, знать меру,
И по совести в делах,
Справедливостью в решеньях,
Благородством на правах.
Добродетелью в спасенье
Станут эти убежденья?

В чём же суть всего пути?
Что там ждёт нас впереди?
Шаг за шагом, без сомненья,
Неудачи позади!
К счастью будет направленье,
Надо только лишь дойти.

Время может путь измерить
Человеческой судьбы.
Тех дорог, что вдаль уводят,
Вьются тропкой и пылят,
На развилке перекрёстком
Перед выбором стоят.
Ждут ответа на вопросы,
Чтобы знать куда пойти.
Им решение задачи надо всё-таки найти,
Точку А и точку Я обязательно пройти.

Смыслом жизнь твою наполнить,
Радость чувств собрать в пути.
И к мечте помочь заветной
Стёжку нужную найти.


Рецензии
Вы правы!

У каждого своя дорога
И свой по жизни есть родник.
Кому-то "рублик" - очень много -
Другой - к невзгодам не привык.
И каждый тянет свою лямку,
С чем по судьбе ему идти -
Один в дороге, где ни ямки-
Другому - тяжкий груз нести...

С искренним уважением - Нина

Нина Киячик   29.10.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Точно отметили, нужно не только идти, но и через что-то проходить. Каждому своё.
Всего Вам наилучшего!
Welcome

Владимир Мохвин   29.10.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.