Сквозь года смотрю на время

***
Сквозь года смотрю на время
Проведённое в краю
Где хлебов возрастало семя
Где есть всё, что я люблю

С чем сроднилось сердце крепко
От чего душа болит,
Где старушка-мать соседка
Лишь о сыне говорит.

А в полях кипит работа,
Сенокос, стога кругом.
Председателя забота
Позаботиться о том,

Чтоб успеть до непогоды
Всё убрать и запасти.
Чтоб капризы от природы
Лишь на благо отнести.

Чтоб питали землю струи
Проливных дождей тогда,
Когда убраны до бури
Заготовлены стога.

Для веселья есть минутка
Исключить чтоб сил надрыв
Председательская шутка
Объявляет перерыв.

Урожай на поле зреет
Жизнь деревни бъёт ключом
Но рабочие артели - будто всё им ни почём

Труд тяжёлый, не щадящий
Не считают за невзгоды
Дружбу, верность, дух горящий
Пронося из года в годы.

День закончат плодотворно
Поселяне в деревнях.
Жизнь текла легко, задорно.
Зрело семя на полях.


Рецензии