Всё в одном

Электричка словно птичка,
Просвистев на весь квартал,
Ты, как верная, сестричка
Меня будишь по утрам.

И собрав рюкзак походный,
Я спешу к тебе скорей,
В этот мир заворожённый-
В мир дорожных скоростей.

Деревенские ребята,
Городской, лихой народ,
Едут по делам куда-то,
Жаль, не всех, удача ждёт.

Здесь как в жизни:
Смех и слёзы,
Пересуды и враньё,
Споры, скрытые угрозы,
И бомонд и вороньё.

Тут, бывает, и воруют,
И танцуют гопака,
Девки тряпками торгуют,
Парни бьются в дурака.

Всё в одном.
Простом и сложном,
Давнем, сбитом на века.
Затаённом и тревожном,
Как широкая река.
 
Здесь и твёрдость и броженье,
Разность вер из разных стран.
Знатоки и ворожеи,
Больше, всё-же, из цыган.

Мне одна сказала лично,
Пряча в шаль цыганский нос:
-Твой удел под электричкой,
Умереть под стук колёс.

Я не спорю. Ради Бога!
Жизнь, не вечности оплот,
Всё равно туда дорога,
Нас, однажды, приведёт.

Ясно всем.
Итог понятен:
Толку мало в ворожбе,
Было б только меньше пятен,
В наших думах и в судьбе.

Было б только настроенье,
Не творить запретных дел,
Чтоб сошло на нет старенье
Наших душ и наших тел.




























-


Рецензии
Да, Иван Пётрович, было б только меньше пятен и настроение....

С уважением,

Вячеслав Кислицын   29.05.2022 10:43     Заявить о нарушении