За маской безразличия

  Позвонил и низким голосом
  "Здравствуй" тихо так сказал.
  Тучи скрылись, света полосы.
  Для неё ж мир сер и мал.

  И за маской безразличия
  Спрятала тоску она.
  - Как живу? Да всё отлично,
  Жизнь заботами полна.
 
  Нет, бывают и терзания.
  Ну какая жизнь без них?..
  И неловкое молчание
  Затянулось для двоих.

  - Ну а ты как? Счастлив, правда же?
  - Всё нормально у меня.
  Помнишь, собирали ландыши? -
  Выдались три тёплых  дня.

  Лес стоял такой таинственный...
  - Да? Забыла... Столько лет...

  Помню, помню, мой единственный. -
  Сердце крикнуло в ответ.

 


Рецензии
Прекрасные воспоминания, Аирина!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   26.05.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением и пожеланием всяческих благ,

Аирина Фокс   27.05.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.