Проталина

Солнце нынче - просто палево:
Снова лето на дворе
И саднит моя проталина
На обритой голове
Конопатое, курносое,
Солнце, - мы с тобой родня
Ты - светило безволосое,
(Точно также как и я )

День блистает босоножками,
Солнце прыгает, как мяч
Мне теперь ответь, хорошая,
У тебя ль я не блестящ?
Пусть живу, порой, по-всякому,
-То на дне, то на плаву,
- Вторю солнцу конопатому,
И содействую ему

День в глазах рассыпан блестками,
Пьет из лужи воробей
Я не пользуюсь расчестками,
- Не заставишь, хоть убей!
Знаешь, мир, моя ты милая,
В плюсах-минусах пророс:
В супе - даже суперсилою
Не найти моих волос

Сдулись тучи малахольные,
День, как ночь любви, горяч
Ты идешь со мной довольною,
Так скажи - я ль не блестящ?
Счастье - проще репы пареной:
Хватит малого вполне,
- Так, гордись моей проталиной
На обритой голове!


Рецензии
И эту ироничную чудесность нашла и послушала, Ванечка!
Какая задорная песня!!!
Браво, лови букетик💐
Спасибо!!

Ты блестящ!!!! 🥰

Юлия Бошарова   12.11.2023 17:37     Заявить о нарушении
Рад блестеть для радующихся глаз, особливо в границах век радующих взгляд особ противуположного полу!
Спасибо, Юля!

Иван Романов-Клинский   13.11.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.