Я не люблю

Я не люблю, когда капризны люди,
Когда они кичатся крутизной,
Когда простых людей они совсем не любят,
И видят бедных лишь своим слугой.

Я не люблю, когда в людей стреляют,
И убивают жизнь и красоту,
Совсем не важно: русский он, татарин,
Или другой, кто преступил черту.

Земля дала нам шанс на ней родится,
Дала нам шанс расцвесть, зазеленеть,
Дала услышать, как щебечут птицы,
А дав нам жизнь, она отвергла смерть.

Да, очень трудно с тем договориться,
Кто превознёс себя до самых до небес,
Но надо дать понять и этой гордой птице,
Что не она одна владеет всем окрест.

Тела, тела на каждом перекрёстке,
Тела солдат под каждым под кустом -
Остановитесь люди, делать больно бросьте,
Их души с неба просят нас о том.

В Природе смерти нет, а жизнь кипит без края,
На небе, в море и на всей земле.
И ангелы над нами пролетая,
Горюют и о нём , и о тебе.
   29 мая 2022 года
    Раиса Филина


 


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   14.08.2022 14:40     Заявить о нарушении