Люби сейчас

Моя любовь котом мурлычет,
твоя - пока не кажет глаз.
Но если я небезразличен,
то лучше уж люби сейчас.

Могу сравнить любовь с полётом,
когда под нами - континент.
Зачем тянуть кота за что-то,
когда такой благой момент.

Летели ночи, дни, недели,
ты так и "не разобралась".
А ты представь, как мы б летели,
нам стал бы виден и Кайлас.

Мы б облетели Гималаи...
Но явь из гор швырнёт на дно:
А вдруг, когда ты воспылаешь,
уже мне станет всё равно...


Рецензии