Восславим начало

Восславим начало - причину всего,
Восславим тот миг, когда нет ничего,
Начало начал и начало конца,
Чудовищный замысел бога - творца.

Основу явлений, начальный толчок,
К струне прикоснувшийся тонкий смычок,
В душе возникающий трепетный звук
И в танце изящном движение рук.

Восславим начало, ведь это исток,
Рождение мысли, рождение строк.
Начало - младенец, начало - творец,
Всему, что ты видишь - и мать, и отец.

20.07.04


Рецензии