Свидетель войны или вариации Мастера

Происходило нечто с Ялтой
С Тильзитом с русскими на свете.
Войну как избиенье палкой
Увидел я козла, медведя.

В чертах каких-то низких общих,
От сатанинской алчной прозы
От санкций злобных черных кошек
Шалел, визжал у Берлиоза.

И бесы улыбались твари
И было жутко и щекотно
Ко мне придет бубнил смерть завтра
А может из вчера сегодня.



















.


Рецензии