То вечный бой, то драка. Сонет 2011

Увы, души неведомы мне струны:
И вместе мы, и - каждый по себе,
Своей молюсь, она - своей судьбе,
Хоть и понятно - мир един подлунный.
 
Так хочется ждать счастья от Фортуны,
Чтоб в тяжкой не стяжать его в борьбе.
Но встретил равнодушие к мольбе,
И вместо бриза - смерчи и тайфуны.

Как отыскать немой души родник,
Спасти её от суеты и мрака,
По сути же она лишь мой двойник –

С оригиналом он не схож, однако.
Вот так всегда, то вечный бой, то драка,
Забыв, что жизнь всего лишь краткий миг...

24.05.2022г.


Рецензии