Звучит мелодия дождя

Опять мелодия дождя,
Тягуче-монотонная,
Сегодня слышится с утра
Через стекло оконное.

В ненастье птицы не поют,
Когда печальны небеса,
И ноты мокрые все льют
На оперенные леса.

Как только перестанет лить
Из решета небесного,
Водою горло промочив,
Зачнется птичье пение.


Рецензии