С днём рожденья, моя Катюшка!

С днём рожденья, моя Катюшка
Больше всех я тебя ждала.
В день дождливый и очень счастливый
Я на свет тебя родила.

Мне рожденье твоё пророчили
Зарождённые струны души.
"Лучик света" тебя называла я,
Обливаясь слезами в тиши.

В день дождливый, в вечер ответственный,
В девятнадцать часов тридцать пять
Положили тебя на грудь мою,
Лучик света нас стал озарять.

В миг раздвинулись тучи тяжёлые
Пробиваясь сквозь капли дождя
Не стучался в окошко божественный,
Согревать стал тебя и меня.

Первый взгляд и улыбка первая,
Слово "мама" и в 8 шаги,
Это было неистово трепетно
Мне мгновения те дорогИ!

А сегодня тебе восемнадцать.
Долгожданный настал твой день!
Ты всё также по-детски наивна
За ступенью проходишь ступень.

Будешь ты не раз оступаться
Не бывает без этого путь.
Ты вставай, продолжай подниматься,
Иногда не забудь отдохнуть.

Пусть дорога будет счастливой.
Счастье рядом, оно в душе.
В стебельке у дороги старинной
И в построенном шалаше.

Треск костра и журчание речки,
И напевы невидимых птиц,
И с любимым у тлеющей свечки,
И на тысячах книжных страниц -

Счастье здесь! Пусть его ты не видишь,
Не возьмёшь ты его рукой.
Чтоб услышать его, ты откройся
И почувствуй на сердце покой.

С днём рождения, доча! Катюшка,
Поздравляю, всем сердцем любя!
Пусть всё в жизни твоей случится
Так как нужно лишь для тебя!


Рецензии