Стихи не пишут до обеда...

Совет мне дал один поэт...
Николай Осипов-Щербин

Поэтам дам один совет...

Должна быть рифма безупречной,
Размер устойчив и красив
И строчек сладостный мотив
Быть отголоском темы вечной.

***
Когда поэзия приходит не из снов
И миражи туманны, и не ясны,
Вы лучше откажитесь от стихов
И не марайте белый лист напрасно.

Когда не спорит с сердцем голова
И чувства не тревожат Вашу душу
Вы не найдете рифмы и слова
Как в шторм корабль не находит сушу.

Когда не мучает Вас образов чреда
Не докучают странные картины
ТО значит с вдохновением беда
Ведь муза не приходит без причины.

Не тратьте сил описывая Мир,
А лучше разумом свою строку проверьте
Самонадеянность – Ваш призрачный кумир
И не грозит Вам памятник по смерти.

Вы спросите –«Какой нам дашь совет ?»
-«Мы это пишем все не для забавы»
Отвечу я – «Уж коли Ты поэт,
То не ищи не почести , ни славы».

«Поверьте, неизвестным лучше стать,
Чем у толпы признания искать»…


© Copyright: Николай Осипов-Щербин, 2021
Свидетельство о публикации №121070201534


Рецензии