чтобы это любить...

Хорошо-то как, Господи! Как же
Хорошо… Да и что говорить,
Вот в такой вечер вспомнишь однажды –
Ты рожден, чтобы это любить.

Изумрудные тонкие звоны
И вечерний задумчивый свет…
После зим мир бывает зелёным
Каждый год сотни… тысячи лет.

И сквозь все неудачи, потери,
Даже если идёшь ты ко дну,
Всё равно получается верить
В эту правду простую одну,

Что за каждым явлением грозным
И за тучей любой огневой
Появляется рано иль поздно
Луч весёлый, живой, озорной.

Дождались… что ты скажешь на это?
Да зачем что-то и говорить:
Мир опять наполняется светом –
Ты рожден, чтобы это любить…
29.05.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии