Одиночество

Одиночество не понарошку,
Всё случилось взаправду, всерьёз,
Только я и любимая кошка,
Да страна моих умерших грёз.

Постучался тихонько в окошко
Надоедливо сумрачный дождь,
На колени мне прыгнула кошка
Прогоняя  тоскливую ложь.

Отключился вновь свет в непогоду,
Разогнала свеча полумрак,
Как итог уходящего года,
Межевой, символический знак.

Откровения боя курантов,
Словно эхо звучат в тишине,
Мне понятна печаль всех Атлантов,
Прислонившихся молча к стене.

Одиночество вмиг разрушая
Зазвонил телефон вдруг в ночи,
Это Вы, Незнакомка родная,
Ощутили тепло от свечи…


Рецензии