Беги насколько хватит сил...

Беги насколько хватит сил, стремись к успеху
И, поднимаясь каждый раз, забудь о боли,
Не бойся слушать злой надрыв чужого смеха
И не дави в себе порыв и чувство воли.
Поверь, что скоротечны дни, уже не важно
Кто проиграл, кто победил. На встречу жизни
Ты каждый день хотя бы шаг шагни отважно
И отпусти из головы плохие мысли.
Пойми, что если не сейчас, потом не будет -
Уйдёт трамвай, захлопнув дверь, умчится поезд,
Все самолёты улетят. В потоке судеб
Напишут, но не о твоих победах повесть.
Не жди, не думай, не проси чужих советов,
Послушай сердце и вперёд к переворотам,
Ломай себя, круши, борись за лучик света,
Открой глаза и ощути в душе свободу.

29.05.2022
© Фёдор Брыкалов


Рецензии