Легенда

На землю упало небо,
на землю упали звёзды,
мне кто-то сказал:
"Ещё рано",
а я понял, что всё
уже поздно,
иду по горящим светилам
в дыму синевы небес,
мне кто-то сказал,
что так уже было
когда-то давным-давно
здесь,

     Я иду и вижу
     как под моими сапогами
     гаснут беспомощные звёзды,
     я мечтаю о том, что они
     зажгутся вновь,но вижу,
     что всё уже поздно,
     словно хищник их
     пожирает земля,
     как вода обломки
     тонущего корабля,

А утром, проснувшись,
я понял, что это был сон,
но в каждом сне есть
какая-то доля правды,
а в ней и предостережение,
людьми этот мир
будет или спасён,
или же обречён
на самоуничтожение,


Рецензии
Очень печальная легенда, Игнат!
http://stihi.ru/2023/04/23/863

Жюр22   23.04.2023 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий и Татьяна! Да, печальная, но если люди продолжат наплевательски относиться друг к другу и к природе, подобное может случиться! С уважением и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   23.04.2023 12:20   Заявить о нарушении