Совсем об ином...

Пусто, как-будто весной в закромах;
Мысли совсем отощали.
Нянчим реальность в никчемных словах,
Правду сказав вам едва ли.

Строгие рамки цензуры во всём;
Мы же: и нашим, и вашим.
То, о чем думаем, скажем потом,
Может быть даже и спляшем.

Надо собрание - вот оно вам!
Есть и отчет о работе.
Снова диктуют условия нам,
Умные дяди и тети.

Общество наше - бурлящий поток!
С пеною - и с бурунами.
Только в желаниях есть потолок,
Чтоб упереться рогами.

Вроде свободны - а вроде и нет,
Терпим в себе вольнодумца,
Что ни душа то, от прочих, секрет,
С явною долей безумства.

Мы и вельможи в себе, и рабы,
Сгустки желаний и кожи.
То убегаем порой от судьбы,
То подставляем ей рожи.

Мечемся белками в круге своем,
Контуром метим округу...
Нам бы подумать совсем об ином,
Снова поверив друг другу.


Рецензии