Из Шекспира, сонет 52

Я, как богач, священный ключ таю,
Сокровищ, скрытых в глубине мечтаний,
Не вечно скупость услаждать свою,
Но для коротких, редких любований.
А потому - мне праздники сладки,
Они в году приходят так не часто,
Как камни драгоценные - редки
Сверкают в ожерелии прекрасном.
Так время, как ларец тебя хранит,
Оберегает, как в чулане платья,
Хотя не часто их чудесный вид
Позволит распахнуть мне глаз объятья.

Я вижу суть твою, свои раскрывши вежды,
То она встречею полна, то - на нее надежды.


Рецензии