Надежда

Как много раз мы в жизни умирали,
И корчились от боли поражений,
И по тоннелю чёрному шагали,
Но свет вдали, лишь плод воображений.

И сдавливало всё ломая рёбра,
Душа хотела с телом распрощаться,
По венам растекалось ядом кобры,
И не хотелось к жизни возвращаться.

В тумане ледяного полумрака,
Казалось будут длиться дни и ночи,
И пусто всё,  ни веры нет, ни страха,
Судьба больная ничего не хочет.

Но этот миг; отчаянный, мятежный,
Однажды успокоится, остынет,
И где-то в глубине блеснёт надежда,
И постепенно чернота покинет.

И лишь надежда, как душевный лекарь,
Поднимет безнадёжного с постели,
И успокоит сердце человека,
И новые укажет в жизни цели.

29.05.22


Рецензии