Неизвестный герой

На развилке двух дорог
Стоит в поле бугорок,
Где под фанерною звездой,
Неизвестный нам герой.

Его подвиг только в том,
Что защищал он отчий дом,
Родную землю и поля,
Жизнь отдал за них, не зря.

Был коротким его бой,
Он не лёг к врагу спиной.
На том сражался рубеже,
Который сам отвёл себе.

Здесь была его черта,
И нельзя пустить врага.
Там вдали стоит село,
Отважно бился за него.

Бежит тропинка от села,
Лежат ромашки тут всегда,
Никто мимо не пройдёт,
Поклон низкий отобьёт.

О, сколько ты таишь, земля,
Мест, где лежат те сыновья,
Чьи неизвестны имена,
Но подвиг помнит, чтит страна!

                28 мая 2022 г.


Рецензии