выпито до дна

Мне сердцем выпито до дна счастливых время
Моя вина. Твоя вина. И бремя
Легло на плечи. Одурманившая клятва
Теперь мы оба невозвратны
Не починить. Не залатать. Больная рана
Кто будет веровать в богов. И без обмана 
Как есть поднимется с колен. На благо мира
Боятся все. Но больше нету запятой. Лишь штрих пунктира
Лишь резкость глаз. На площадях. Среди террора
И слабый свет от тёмных букв приговора
Фальшивых стражей. Здесь та точка невозврата
Которую мы все прошли до циферблата
До лагеря тридцать седьмого. Невозможность
Соединить в одном рывке неосторожность
И смелость мысли, зарождающей упрямство
Без сожалений. Без потерь. Вновь декаденство
И все стихи как первобытная реальность
Так близко к нам, хотя имеют стиходальность
Цветаевой, Ахматовой, Мандельштама
Россия умирает. Не от штамма
Не омикрон её убьёт. И не холера
Моя страна как истощённая химера


Рецензии